首页
栏目联系人
    戴晓京
    
当前位置:首页>生活常识>信息
生活常识
标题 早上喝凉开水与温开水的惊人差距,你一定不要喝错了(之一)
帖主:戴晓京
ID号:00300235

中医认为每天都是阴阳交替,不断循环的,人体从凌晨一点阳气慢慢升起,到早晨正是阳气生发、阳火初萌的阶段;而水主寒,性凉,凉水性更寒,这时一杯凉水下肚,会导致人体内水火激战,初生的阳火被水所伤,火对应心脏、血管、小肠等,心火长期被克,日积月累下来,人就会患上心脏病,而这种原因引起的心脏病,是不可逆转的。

 那么,早晨起来到底要不要喝水,应该喝什么水呢?建议,早上起床后千万不要喝凉白开水,要喝热水,或者是温开水,对于体寒的人来说,建议早上切上几片生姜片,泡在热水里,因为生姜有助于阳气的生发,同时再加上几粒枸杞,是最好不过的。

同时,剧烈运动或劳作过后,不要喝凉水,它会伤及脾胃和肺,还有就是饭前也忌喝凉水或饮料,很多人肥胖的根源就是在吃饭的时候喝冷饮造成的。

1楼   发帖时间:2016-11-30 16:53