首页
栏目联系人
    戴晓京
    
当前位置:首页>生活常识>信息
生活常识
标题 秋后吃一宝百病自然好 (之二)
帖主:戴晓京
ID号:00300235

6.气虚咳嗽吃点炖栗子

气虚咳喘

吃栗子

有些人气虚导致的咳嗽,咳嗽经常不停,即便是睡觉也会被咳醒,非常痛苦。这时候用栗子就能缓解气虚所带来的咳嗽。用鲜栗子60克,瘦猪肉适量,生姜数片,共炖食,每日1次。

7. 能防治心血管疾病

栗子中含有大量淀粉、蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养素,素有干果之王的美称,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。

8. 生栗子能治跌打损失

生栗捣烂如泥,敷于患处,可治跌打损伤,筋骨肿痛,而且有止痛止血,吸收脓毒的作用。

9. 益气补脾健胃厚肠

《本草纲目》:栗味甘性温,入脾胃肾经。栗治肾虚,腰腿无力,能通肾益气,厚肠胃也。专家指出,栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢。保证机体基本营养物质供应,有铁杆庄稼木本粮食之称。因而,栗子具有益气健脾,厚补胃肠的作用。

10. 强筋健骨延缓衰老

栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功能,可以预防和治疗骨质疏松、腰腿酸软、筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。经常生食栗子还有治疗腰腿酸疼、舒筋活络的功效。


1楼   发帖时间:2016-09-18 11:10