首页
栏目联系人
    戴晓京
    
当前位置:首页>生活常识>信息
生活常识
标题 大米可以做什么 大米配一宝竟能彻底远离癌
帖主:戴晓京
ID号:00300235

    在中医心目中,大米还是一味良药,只要为它配个好搭档,食疗功效便会凸显出来:

  搭配茶叶。

  将茶叶冲泡后滤汁(按每公斤水加1~3克茶叶的比例,用1500毫升开水浸泡5分钟)与粳米同煮,具有防治心血管病、胃肠道传染病、口腔龋病及减肥美肤等功效。

  搭配香菇。

香菇适量泡发切丝,加瘦肉末与粳米同煮,对荨麻疹、慢性胃炎等有一定辅助治疗作用。

搭配猪肝。

  将猪肝或肾常规打理后切块,用适量调料拌腌后铺至将熟的饭面,小火焖熟拌食,对肝肾功能衰弱、腰膝酸痛、头昏目暗等有疗效。

搭配大枣与鸡肉。

  红枣去核切碎,鸡肉切丝,与糯米同煮,可治疗脾胃虚弱、气血不足引起的食欲不振等症候。

搭配姜汁与鳝鱼。

  鳝鱼洗净切段或切丝,加姜汁等调料拌腌,铺于将熟的饭面,小火焖熟拌食,可改善病后体弱、贫血等症候。

搭配姜汁与牛肉。

  鲜牛肉剁成糜,加姜汁、花生油等调料拌匀,铺至将熟的饭面,小火焖熟拌食,可消水肿、除湿气。

搭配洋葱。

  水烧开,放入切碎的洋葱、粳米等同煮,可收到扩张或软化血管、降低血压、血脂等功效,宜于动脉硬化、高血压等患者食用。

搭配番茄汁。

  先将洋葱、蒜头炒出香味,加入水和番茄汁煮开,再加入粳米煮饭,常吃有健胃、消食以及防癌(特别是前列腺癌)之功。

搭配红薯或南瓜。

  将适量红薯或南瓜与粳米同煮食之,对缓解大便不畅甚至便秘很有益。

  结语:原来大米配好东西,能够让我们远离疾病,是不是觉得大米就是万能的食材。

1楼   发帖时间:2016-09-19 10:24